
Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
- Цикличное четырнадцатидневное меню для организации питания обучающихся с 1-4 классов в ТОГБОУ «Жердевская школа — интернат» (Скачать/Просмотреть)
- Приказ об организации родительского контроля за питанием обучающихся
- Положение о родительском контроле ТОГБОУ «Жердевская школа — интернат»
- График приёма пищи (Скачать/Просмотреть)
- Информация для родителей
- Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи
- Порядок организации общественного контроля за питанием (Скачать/Просмотреть)
- Меню ежедневного горячего питания (просмотреть)
- Характеристика питания в школьной столовой (просмотреть)
Нормативно-правовые акты
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно — эпидемиологической ситуацииСкачать
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Скачать
- Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организацияхСкачать
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы РоспотребнадзораСкачать
План мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в бюджетных общеобразовательных учреждениях
— Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»;
— Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О техническом регулировании»;
— Технические регламенты Таможенного союза на пищевые продукты;
— СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания» ;
— СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
Общественный (родительский) контроль за организацией и качеством питания учащихся 1- 4 классов.
08.02.2021г. в ТОГБОУ «Жердевская школа –интернат» был проведен очередной контроль за организацией и качеством питания учащихся. Общественная комиссия в составе представителей родительской общественности, посетили школьную столовую, ознакомились с информацией, представленной на стендах, меню, санитарно-гигиеническим состоянием обеденного зала, условиями соблюдения правил личной гигиены учащимися, наблюдали за процессом накрытия столов, организацией приема пищи учащимися, проверили качество готовых блюд, сняв пробу с готовой пищи и оценив внешний вид блюда. По результатам проверки замечаний не выявлено.
«Процесс питания организован на достаточно высоком уровне, с соблюдением всем норм и правил. Еда вкусная, домашняя. В столовой чисто и светло. Родители могут быть спокойны, их дети будут сыты и удовлетворены ассортиментом и качеством блюд», — родитель 3 «а» класса Медведева Т.В.
Контроль за организацией и качеством питания осуществляется ежемесячно с привлечением представителей родительской общественности разных параллелей и классов.
Телефоны «Горячей линии» для предоставления консультационной помощи по вопросам организации бесплатного горячего питания всех обучающихся 1-4 классов в Тамбовской области
+7(4752) 79-23-52, +7(4752) 79-23-35