Образовательный проект «Парта героя»

В рамках регионального межведомственного проекта «Память о прошлом – дорога в будущее»,  для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере образов ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг., участников боевых действий, ветеранов труда. Жердевская школе -интернат принимает участие в образовательном проекте «Парта героя». 

Биографическая справка о заслеженном герое, обучающемся в Жердевской школе-интернат. Воронин Николай Николаевич родился 17 марта 1965 года в городе Жердевка Тамбовской области. С 1972 по 1982 год жил и учился в Жердевской школе-интернат. Первая учительница -Струкова Людмила Георгиевна, воспитатель – Владыкина Валентина Ивановна, классный руководитель – Глухова Любовь Ивановна. В 1979 году Николай вступил в ряды ВЛКСМ. Учась в школе он серьезно увлекался спортом: легкой атлетикой, пулевой стрельбой, любил играть в волейбол. Увлекался Николай и художественной самодеятельность: хорошо пел, играл на гитаре. После окончания школы в 1982 году, поступил в техническое училище № 187 г. Москвы по специальности – электромонтажник по освещению.

30 сентября 1983 года был призван в ряды Советской Армии. Проходил службу Воронин Н.Н. на территории Демократической Республики Афганистан.

За мужество и отвагу, организованность и дисциплину, проявленные при выполнении боевых задач, он неоднократно поощрялся командованием части.

29 июня 1984 года, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество, Николай погиб, выполнив свой интернациональный и патриотический долг.

Указов Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Красой Звезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт